Гид компьютерного мира - Информационный портал
  • Главная
  • Instagram
  • В приложении exchange произошла ошибка. В приложении Email произошла ошибка – что делать

В приложении exchange произошла ошибка. В приложении Email произошла ошибка – что делать

Внимание - без рута это не работает!
Это касается по большей части стандартных прошивок. Во многих "кастомных" все "лишние программы" просто вычищены изначально.
Как я уже сказал ранее, я по возможности стараюсь избегать "инвазивных" методов, типа установок "кастомных прошивок", или замены ядра. Да и вариант со "свапом на SD карточку" не только требует замены ядра, но еще и чреват ускоренным "отходом карточки в небытие", вместе со всем что на ней, что тоже "не совсем рулез" :) Но если не хватает ОЗУ, то кое что можно сделать и без вышеописанных "радикальных методов". Поможет нам та же программа System Tuner (https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.pmw&hl=ru) которую мы использовали в предидущий раз для переноса на SD карточку "непереносимых" программ, и длля освобождения места во внутренней памяти. В ней же есть возможность "отключить автозапуск" любой программы. Для этого заходим в пункт "Startups". Все программы, которые "автоматически запускаются при старте системы" отмечены галочками. Просмотрев что же там у нас "автозапускается", мы обнаружим огромное количество программ, как системных так и нами установленных, которые стоят на "автозапуск", и каждый раз запускаются, тормозя перезагрузку и занимая место в RAM, которого обычно, если у Вас ОЗУ метров 512 всегда и катастрофически не хватает. Просматриваем, и снимаем галочки "автозапуска" с тех, автозапуск которых нам не нужен или вообще бессмысленен, и сделан авторами просто чтобы программа" докладывалась" автору что "она установлена и используется". Главное не трогайте системные программы, типа "Система Android", "Графический интерфейс системы", "телефон" итд - ато последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до "умирания тела". Но в общем, там половину если не больше можно спокойно убрать из автозапуска, и весь "побочный эффект" будет - ускорение старта телефона и меньше занятой памяти.


А теперь о лишних "системных" програмах.
Их можно тоже убрать из "автозапуска" но это не поможет, они еще стартуют и по "событиям", и поэтому все равно запустятся. Поэтому возвращаемся в главное меню, и нажимаем пункт "System".
После чего, выбираем "лишние", по одной, и выбрав, нажимаем кнопоку "Freeze" внизу. И так для каждой. Вот перечень программ, которые вообще не влияют на работу, и некоторые нужны для слежения за юзером, некоторые для функций, которые Вы скорее всего никогда в жизни использовать не будете:
"Лишние" системные программы, кушающие ОЗУ:
Atci_Service - Отключайте спокойно, никаких побочных эффектов вообще не заметите. Она используется для тестирования Fm радио из инженерного меню. Смысла в ее "постоянном висении в памяти" - вообще никакого.
Голосовой поиск - если Вы им не пользуетесь - отключайте - это сразу несколько метров, и он имеет привычку висеть в памяти, пользуетесь Вы им или нет.
Живые обои Android - по вкусу. Вообще они и батарею дополнительно жрут и несколько метров памяти, и имеют привычку занимать ОЗУ, даже если Вы их реально не используете. Замораживаем.
Каталог живых обоев - если не нужны "живые обои", то и он тоже - замораживаем.
Настройка Google Patrner - Большинство людей в нете, сходится на том, что это просто программа-шпион, для сбора статистики, а также для установки программ на Ваш Андроид без Вашего ведома, и для Вас собсно бесполезна, если Вы не любите чтобы за Вами лишний раз следили, и не готовы платить за это удовольствие потерей места в ОЗУ и доп разрядом батареи:)
Отзывы о Маркете - Зачем она вооще нужна для меня загадка. Можно спокойно отключать - на реальной фукнциональности не скажется.
Поиск - Вы часто пользуетесь строкой поиска в верху экрана? Я обычно вызываю браузер, чтобы что то поискать в гогл. И не вижу никакого смысла в том, чтобы тратилось несколкьо метров ОЗУ за сомнительное удовольствие наблюдать занимающую место на десктопе строку поиска, которой не пользуюсь:) - Freeze:) После этого можете убрать с экрана и гаджет "поиска" и поместить на это место что нибудь более полезное.
Службы Exchange - Нужны толкьо тем, кто забирает почту с Microsoft Exchange, используя "нативный" почтовый клиент. Если Вы пользуетесь стандартными SMTP/POP3/IMAP они Вам вообще не нужны, но место в памяти "жруть справно" - Freeze.
Фейсконтроль - Если Вы не используете авторизацию по своему фотоснимку (следует заметить достаточно ненадежную) - freeze. Потому что память она время от времени "кушает" - используете Вы ее или нет.
MobileLog - Пишет логи работы радиомодуля (GSM, bluetooth и т.д) на sd-карту, в
папку /mnt/sdcard/mtklog/mobilelog, вызывается из инженерного меню. Можно спокойно замораживать, если Вы не используете логи, записанные на SD карту. Работе LogCat ее заморозка никак не мешает.
Поставщик средств поиска. Для чего она нужна, я толком не нашел описаний. Предполагаю что связана с возможностью "поиска прямо с десктопа Андроид", который для меня лично бесполещен, и платить за то что он занимает место на экране лишними несколькими десятками метров ОЗУ... Кое кто пишет что она-же используется "для поиска установленных программ". Где, если после ее заморозки и маркет продолжает работать нормально, и списки установленных программ в настройках отображаются? В общем я ее заморозил - побочных эффектов пока не заметил.

Условно-ненужные.
Сервисы Google Play - Реально я заметил только одну программу на которую они влияют - Google Keep. Если Вы ее не используете - можете "замораживать". В памяти они висят постоянно, не зависимо от использования или не использования. А если Вы всеже найдете программу, которой они нужны, то при ее запуске увидите ошибку и предложение "установить сервисы google play" - тогда просто идете и "размораживаете их".

Заодно я обычно "замораживаю" и часть других программ, например тот же, рекомендованный мною "Lucky Patcher" - размораживая" только если мне его нужно использовать, и потом замораживая вновь - если этого не делать он будет "атвозапускаться" и висеть в памяти (проверяет обновления). Так же можно "замораживать" и антивирус, если Вы не ставите никаких программ, и "размораживать" его когда собираетесь что то ставить.

Все "замороженные" программы Вы можете в любой момент "разморозить", нажав кнопку "Boil", которая появится в меню на том месте где была "Freeze ", после того как программа была "заморожена" - действие полностью "обратимо". Но естественно, не замораживайте ядро системы и системные приложения, на счет которых Вы не уверены насколько они влияют на работоспособность, чтобы не получить "кирпич для перепрошивки".

Суммарно так мы освободим 40-100 метров ОЗУ.

Мало? Нужно еще освободить памяти ОЗУ? Продолжение смотрите здесь.

При переносе данных вы можете столкнуться с двумя типами ошибок – критическими и некритическими.

Критические ошибки

Эти ошибки делают перенос данных аккаунтов пользователей невозможным. Обычно они возникают, если вы ввели неправильное имя пользователя или пароль при настройке переноса из среды IMAP или если аккаунту администратора Microsoft ® Exchange не предоставлены определенные права.

Некритические ошибки

Это ошибки, которые блокируют перенос некоторых сообщений. Они могут возникать на уровне сообщений (например, если одно сообщение было перенесено неправильно) или папок (не перенесена целая папка).

Как устранять критические ошибки

Перенос данных из среды Exchange Web Services (Exchange 2007 и более поздних версий)

Если во время переноса данных из среды Microsoft Exchange Web Services (EWS) у вас возникли проблемы, проверьте следующее:

Перенос с сервера IMAP, Gmail или из аккаунта G Suite

Если при переносе с сервера IMAP, Gmail или из аккаунта G Suite возникает критическая ошибка, возможно, системе не удается получить доступ к электронной почте. В этом случае воспользуйтесь почтовым клиентом IMAP, например Thunderbird ® , Apple Mail или Microsoft Outlook ® . Таким образом вы убедитесь, что связь с почтовым ящиком возможна через сервер IMAP, а имя пользователя и пароль указаны правильно.

Если проблемы не исчезли, проверьте следующее:

Как устранять некритические ошибки

Если при переносе данных возникают некритические ошибки, запросите отчет о переносе и сбоях. Дополнительные сведения об отчетах приведены в статье Как отследить перенос данных . Затем попытайтесь устранить некритические ошибки.

Как найти пропавшие сообщения

Шаг 1. Убедитесь, что настройка выполнена корректно

Если у вас возникла критическая ошибка, убедитесь, что вы выполнили все шаги по подготовке используемой среды , и снова попытайтесь перенести данные. Если это не поможет, попробуйте устранить критические ошибки.

Шаг 2. Проверьте заголовок письма

Если после переноса некоторые сообщения оказались потеряны, возможно, у них просто изменились названия. Попробуйте их найти:

  1. Узнайте идентификатор сообщения в исходном аккаунте.
  2. Попытайтесь найти его в новом аккаунте G Suite с помощью поискового оператора Gmail rfc822msgid: . Подробнее о поисковых операторах в Gmail …

Шаг 3. Выполните дополнительные инструкции по проверке

Если найти письмо не удалось:

  • Выполните перенос повторно, расширив диапазон дат. Подробнее о том, как указать дату начала переноса …
  • Убедитесь, что в потерянном сообщении нет прикрепленных файлов неподдерживаемых типов и его размер не превышает ограничения в 25 МБ .
  • Убедитесь, что сообщения соответствуют стандартам RFC.
  • При переходе с Gmail или G Suite:
    • Отключите параметр В виде цепочек .
    • Проверьте, включен ли протокол IMAP в организационном подразделении.
    • Проверьте, включен ли протокол IMAP у пользователя.
    • Проверьте настройки ярлыков: они должны быть видимы для IMAP.

Внимание - без рута это не работает!
Это касается по большей части стандартных прошивок. Во многих "кастомных" все "лишние программы" просто вычищены изначально.
Как я уже сказал ранее, я по возможности стараюсь избегать "инвазивных" методов, типа установок "кастомных прошивок", или замены ядра. Да и вариант со "свапом на SD карточку" не только требует замены ядра, но еще и чреват ускоренным "отходом карточки в небытие", вместе со всем что на ней, что тоже "не совсем рулез" :) Но если не хватает ОЗУ, то кое что можно сделать и без вышеописанных "радикальных методов". Поможет нам та же программа System Tuner (https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.pmw&hl=ru) которую мы использовали в предидущий раз для переноса на SD карточку "непереносимых" программ, и длля освобождения места во внутренней памяти. В ней же есть возможность "отключить автозапуск" любой программы. Для этого заходим в пункт "Startups". Все программы, которые "автоматически запускаются при старте системы" отмечены галочками. Просмотрев что же там у нас "автозапускается", мы обнаружим огромное количество программ, как системных так и нами установленных, которые стоят на "автозапуск", и каждый раз запускаются, тормозя перезагрузку и занимая место в RAM, которого обычно, если у Вас ОЗУ метров 512 всегда и катастрофически не хватает. Просматриваем, и снимаем галочки "автозапуска" с тех, автозапуск которых нам не нужен или вообще бессмысленен, и сделан авторами просто чтобы программа" докладывалась" автору что "она установлена и используется". Главное не трогайте системные программы, типа "Система Android", "Графический интерфейс системы", "телефон" итд - ато последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до "умирания тела". Но в общем, там половину если не больше можно спокойно убрать из автозапуска, и весь "побочный эффект" будет - ускорение старта телефона и меньше занятой памяти.


А теперь о лишних "системных" програмах.
Их можно тоже убрать из "автозапуска" но это не поможет, они еще стартуют и по "событиям", и поэтому все равно запустятся. Поэтому возвращаемся в главное меню, и нажимаем пункт "System".
После чего, выбираем "лишние", по одной, и выбрав, нажимаем кнопоку "Freeze" внизу. И так для каждой. Вот перечень программ, которые вообще не влияют на работу, и некоторые нужны для слежения за юзером, некоторые для функций, которые Вы скорее всего никогда в жизни использовать не будете:
"Лишние" системные программы, кушающие ОЗУ:
Atci_Service - Отключайте спокойно, никаких побочных эффектов вообще не заметите. Она используется для тестирования Fm радио из инженерного меню. Смысла в ее "постоянном висении в памяти" - вообще никакого.
Голосовой поиск - если Вы им не пользуетесь - отключайте - это сразу несколько метров, и он имеет привычку висеть в памяти, пользуетесь Вы им или нет.
Живые обои Android - по вкусу. Вообще они и батарею дополнительно жрут и несколько метров памяти, и имеют привычку занимать ОЗУ, даже если Вы их реально не используете. Замораживаем.
Каталог живых обоев - если не нужны "живые обои", то и он тоже - замораживаем.
Настройка Google Patrner - Большинство людей в нете, сходится на том, что это просто программа-шпион, для сбора статистики, а также для установки программ на Ваш Андроид без Вашего ведома, и для Вас собсно бесполезна, если Вы не любите чтобы за Вами лишний раз следили, и не готовы платить за это удовольствие потерей места в ОЗУ и доп разрядом батареи:)
Отзывы о Маркете - Зачем она вооще нужна для меня загадка. Можно спокойно отключать - на реальной фукнциональности не скажется.
Поиск - Вы часто пользуетесь строкой поиска в верху экрана? Я обычно вызываю браузер, чтобы что то поискать в гогл. И не вижу никакого смысла в том, чтобы тратилось несколкьо метров ОЗУ за сомнительное удовольствие наблюдать занимающую место на десктопе строку поиска, которой не пользуюсь:) - Freeze:) После этого можете убрать с экрана и гаджет "поиска" и поместить на это место что нибудь более полезное.
Службы Exchange - Нужны толкьо тем, кто забирает почту с Microsoft Exchange, используя "нативный" почтовый клиент. Если Вы пользуетесь стандартными SMTP/POP3/IMAP они Вам вообще не нужны, но место в памяти "жруть справно" - Freeze.
Фейсконтроль - Если Вы не используете авторизацию по своему фотоснимку (следует заметить достаточно ненадежную) - freeze. Потому что память она время от времени "кушает" - используете Вы ее или нет.
MobileLog - Пишет логи работы радиомодуля (GSM, bluetooth и т.д) на sd-карту, в
папку /mnt/sdcard/mtklog/mobilelog, вызывается из инженерного меню. Можно спокойно замораживать, если Вы не используете логи, записанные на SD карту. Работе LogCat ее заморозка никак не мешает.
Поставщик средств поиска. Для чего она нужна, я толком не нашел описаний. Предполагаю что связана с возможностью "поиска прямо с десктопа Андроид", который для меня лично бесполещен, и платить за то что он занимает место на экране лишними несколькими десятками метров ОЗУ... Кое кто пишет что она-же используется "для поиска установленных программ". Где, если после ее заморозки и маркет продолжает работать нормально, и списки установленных программ в настройках отображаются? В общем я ее заморозил - побочных эффектов пока не заметил.

Условно-ненужные.
Сервисы Google Play - Реально я заметил только одну программу на которую они влияют - Google Keep. Если Вы ее не используете - можете "замораживать". В памяти они висят постоянно, не зависимо от использования или не использования. А если Вы всеже найдете программу, которой они нужны, то при ее запуске увидите ошибку и предложение "установить сервисы google play" - тогда просто идете и "размораживаете их".

Заодно я обычно "замораживаю" и часть других программ, например тот же, рекомендованный мною "Lucky Patcher" - размораживая" только если мне его нужно использовать, и потом замораживая вновь - если этого не делать он будет "атвозапускаться" и висеть в памяти (проверяет обновления). Так же можно "замораживать" и антивирус, если Вы не ставите никаких программ, и "размораживать" его когда собираетесь что то ставить.

Все "замороженные" программы Вы можете в любой момент "разморозить", нажав кнопку "Boil", которая появится в меню на том месте где была "Freeze ", после того как программа была "заморожена" - действие полностью "обратимо". Но естественно, не замораживайте ядро системы и системные приложения, на счет которых Вы не уверены насколько они влияют на работоспособность, чтобы не получить "кирпич для перепрошивки".

Суммарно так мы освободим 40-100 метров ОЗУ.

Мало? Нужно еще освободить памяти ОЗУ? Продолжение смотрите здесь.

Изредка в Android происходят сбои, которые оборачиваются неприятными последствиями для пользователя. К таковым относится и постоянное появление сообщений «В приложении произошла ошибка». Сегодня мы хотим рассказать, почему такое происходит и как с ним бороться.

На самом деле появление ошибок может иметь не только программные причины, но и аппаратные — например, выход из строя внутренней памяти девайса. Однако в большинстве своём причиной возникновения неполадки является всё-таки программная часть.

Перед тем как приступать к описанным ниже методам, проверьте версию проблемных приложений: возможно, они недавно обновились, и вследствие недоработки программиста появилась ошибка, которая и вызывает появление сообщения. Если, наоборот, установленная в устройстве версия той или иной программы довольно старая, то попробуйте её обновить.

В случае если сбой появился спонтанно, попробуйте : возможно, это единичный случай, который будет исправлен очисткой оперативной памяти при перезапуске. Если же версия программы новейшая, неполадка появилась внезапно, а перезагрузка не помогает — тогда используйте описанные ниже методы.

Способ 1: Очистка данных и кэша приложения

Порой причиной ошибки может быть сбой в служебных файлах программ: кэша, данных и соответствия между ними. В таких случаях следует попробовать сбросить приложение к виду только что установленного, очистив его файлы.

  1. Зайдите в «Настройки» .
  2. Прокрутите список опций и найдите пункт «Приложения» (иначе «Диспетчер приложений» или «Менеджер приложений» ).
  3. Добравшись к списку приложений, переключитесь на вкладку «Все» .

    Найдите в списке программу, которая вызывает сбой, и тапните по ней, чтобы войти в окошко свойств.

  4. Работающее в фоне приложение следует остановить, нажав на соответствующую кнопку. После остановки нажмите сначала «Очистить кэш» , потом — «Очистить данные» .
  5. Если ошибка появляется в нескольких приложениях, вернитесь к списку установленных, найдите остальные, и повторите манипуляции из шагов 3-4 для каждого из них.
  6. После очистки данных для всех проблемных приложений перезагрузите устройство. Скорее всего, ошибка исчезнет.

В случае если сообщения об ошибках появляются постоянно, и среди сбойных присутствуют системные, обратитесь к следующему способу.

Способ 2: Сброс настроек к заводским

Если сообщения «В приложении произошла ошибка» касаются встроенного ПО (звонилки, приложения для SMS или даже «Настроек» ), вероятнее всего, вы столкнулись с проблемой в системе, которую очисткой данных и кэша не исправить. Процедура hard reset является ультимативным решением множества программных неполадок, и данная — не исключение. Само собой, при этом вы потеряете всю свою информацию на внутреннем накопителе, так что рекомендуем скопировать все важные файлы на карту памяти или компьютер.

В случае если ни один из вариантов не помог, вероятнее всего, вы столкнулись с аппаратной неполадкой. Исправить её самостоятельно не получится, поэтому обратитесь в сервисный центр.

Заключение

Подводя итоги, отметим, что стабильность и надёжность Android растёт от версии к версии: новейшие варианты ОС от Google менее подвержены проблемам, чем старые, пусть и ещё актуальные.

Лучшие статьи по теме